在 Tryneeds-Chinese 上協助 KDE 翻譯

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

在 Tryneeds-Chinese 上協助 KDE 翻譯

文章Franklin » 週四 6月 04, 2009 9:11 am

歡迎大家一起來協助修正 KDE4 的翻譯!

長久以來,KDE 的翻譯一直找不到一個理想的方式讓更多人一起參與。雖然我也曾試著找過幾個共同翻譯的平台,但仍舊沒有找到理想的方式。

去年下半年,我開始參與了 Westart 計畫。此計畫的目標是將自由軟體介紹給更多一般使用者,讓他們一起參與自由軟體在教育等各方面上的應用,文件與心得的撰寫,以及最直接遇到的問題─自由軟體的中文化。

為了中文化的問題,我們針對正體中文使用者建立了 Tryneeds-Chinese 平台。現在,在該平台上我已置入一些 KDE 的翻譯檔。您不需要瞭解 KDE 翻譯檔的格式,只要註冊登入並幫忙檢查翻譯,或是在遇到 KDE 應用程式的翻譯有問題時,可以上該站去幫忙修正。

這只是一個開端,目前平台上的 KDE 軟體並不很多,但希望在大家的參與之下,能給 KDE 以及所有自由軟體注入新的活力。若是 KDE 翻譯有問題,歡迎到平台上幫忙修正,若是平台上沒有該軟體,也歡迎回報給 coordinator@kde.linux.org.tw
頭像
Franklin
懵懂的國中生
懵懂的國中生
 
文章: 171
註冊時間: 週五 6月 16, 2006 1:13 pm

文章OOXX » 週四 6月 04, 2009 8:38 pm

感謝您對中文化的持續付出!
OOXX
 

文章訪客 » 週四 6月 04, 2009 8:44 pm

轉貼至:
Ubuntu 正體中文站→[轉貼] 在 Tryneeds-Chinese 上協助 KDE 翻譯
訪客
 


回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客