KDE 4.5中的5個改進(第一部分)

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

KDE 4.5中的5個改進(第一部分)

文章訪客 » 週四 3月 25, 2010 11:34 pm

http://www.linuxeden.com/html/softuse/2 ... 76150.html

我的博客有一個慣例:就是回顧最新的KDE主要發佈,然後在一到兩個星期之後貼出一個我希望在下一次發佈中增加的功能(或改變)列表。然而這次我想 做得不同一點,就是我打算將我的願景列表分兩次放出。首先我將重溫曾經希望過的並且已經成為現實的五個改進。然後在第二部分裡面,我將貼出我希望在KDE 4.5中的出現的改進列表。

小便條: 如果你想查看我對於KDE 4.3的願景列表, 點擊這裡。如果你想看看我對KDE 4.4的願景列表, 點擊這裡

KDE 4系列對於我來說是一個很好的體驗。當然,我也曾經抱怨過(有的人不曾抱怨),但在很多情況下,最近這一代的KDE包括了許多可能是我所見過的最好的開源 軟體革新。KDE的剪切大小和範圍完全把我給迷倒了,同時大多數的其他新點子也是非常的了不起。比如,現在我甚至不知道如果沒有了資料夾檢視我該怎麼活! 廢話了這麼多,讓我們來看看那些我曾經希望過並且現在已經進入KDE的特徵。

1.) 在Kickoff(開始菜單)中按名字排列應用程式
這是一個我曾經抱怨了很長時間的問題。當KDE 4.x首次露面時,Kickoff應用程式清單中的程式都不是按名字而是按類別排序的。這使得查找一個簡單的東西變得非常的困難。幸好這個問題終於在 KDE 4.3中給解決了,因為它包括了一個按名字排列應用程式的選項。現在在Kickoff功能表中找到你喜歡的程式完全不再有障礙。

2.) KDE需要更快的速度
在KDE4剛剛登場的時候,它看起來要比其他的Linux桌面慢很多很多。我自己以及很多使用者都曾經強烈要求桌面加速。這個願望最終也在KDE 4.3中得到了滿足,而在KDE SC 4.4中速度再次得到了提升。感謝KDE開發人員的辛勤勞動,我的桌面感覺起來比以前要快多了。

3.) 當3D應用程式運行時桌面特效應當自動休眠
基本上可以認為這個問題已經得到了解決。在KDE SC 4.4中,我發現3D應用程式在全屏狀態運行時不再被打開的桌面特效所妨礙。在以往的KDE發佈中,全屏遊戲的幀率在桌面特效開啟的情況下會減半。不幸的是,當你用視窗模式運行3D程式時這個問題依舊會發生,不過我將會盡力解決。

4.) 更容易的主題安裝
在KDE(即便是以前的KDE3.x系列)中我曾經有過的一個問題是:GNOME中可以輕鬆實現的主題安裝在KDE中簡直就是一種痛苦。在GNOME中安 裝主題依舊容易(下載,拖拽,放下),而KDE SC 4.4最終也在這個方面有了進步。也只有從這裡開始事情才會變得更好。

5.) 每個虛擬桌面使用獨立的牆紙
通過設置KDE在每個虛擬桌面使用不同的活動,你可以使每個桌面擁有不同的牆紙。當看到這個特徵到來的時候我非常的高興。

就這麼回事。這就是那些我在曾經的KDE發佈中所希望過而現在變成了現實的特徵/更改。在這個過程中,我們可以清楚的看到KDE正在以光一般的速度 演進,同時我也預測KDE SC 4.5將達到KDE4系列中的一個新高度。在那一次發佈中我會有什麼希望?下個星期我將為大家揭曉,同時也請大家分享一下你們的想法,這樣我們可以讓 KDE變得盡可能的好。

原文連結:http://www.itnewstoday.com/?p=1438
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron