3個值得嘗試的KDE擴展

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

3個值得嘗試的KDE擴展

文章訪客 » 週一 4月 19, 2010 9:42 pm

http://www.lupaworld.com/bbs/viewthread.php?tid=48359

KDE 4一個出色的特點是它的擴展能力。開發者甚至是普通用戶都可以做出很多貢獻,包括美化、軟體、桌面部件或者視覺化改進。我常常隨機性地查找一些擴展來讓我 的桌面體驗變得更加爽心悅目,當然偶爾也是為了某種特別的目的。擴展的範圍很廣泛,從完整的應用程式到一些基本的桌面部件都有。

  這裡沒有什麼特別的順序,只是我最近無意間遇到的幾個擴展,非常值得嘗試。

  倒計時桌面部件

  我離畢業已經不到一個月的時間了,這個桌面部件是一個相當出色的工具,可以用來提醒我完成課程之前還有多少事情需要完成。此外,這個桌面部件可以用 來作為任何事情的倒計時: 你的生日,發薪日,周年紀念日,或者是任何其他你想要記住的日子。

  這是一個很簡單的桌面部件,你可以通過KDE的“添加桌面部件”對話方塊直接安裝。

1. 在桌面上右擊
2. 點擊 “添加桌面部件”
3. 點擊 “獲取新部件”
4. 點擊 “下載新的Plasma部件”
5. 查找 “倒計時” 並點擊 “安裝”
6. 將倒計時圖示拖放到桌面上.

  牆紙時鐘

  KDE另一個出人意料的特徵是使用各種牆紙外掛程式的能力。除了用一張普通的圖像作為牆紙,你還可以使用投影片放映,天氣預報,甚至是一張互動式的世界 地圖。

牆紙時鐘 是一個外掛程式,它連接到vladstudio.com網站並且讓你在牆紙上安裝一個鐘 表,用一種奇妙的方式顯示時間與日期。牆紙是即時(一語雙關)刷新 的,每分鐘改變一次,但感覺不到跳動和重繪。

  你可以通過正常的桌面部件安裝過程來安裝牆紙時鐘,不過真正的部件會出現在你的Plasma工作空間設置裡.

1. 右擊桌面並點擊“桌面活動設置”.
2. 點擊“類型”旁邊的下拉式功能表並找到“牆紙時鐘”.
3. 要安裝新的牆紙時鐘, 點擊“獲取新牆紙”
4. 當你下載完你需要的那個後,點擊“關閉”
5. 選擇你所希望的牆紙並點擊“OK”.

  Pulse (KWin 特效)

Pulse是KWin(KDE的視窗管理器)的一個視覺化特效。當一個視窗出現時,它就慢慢地出現並搏動,帶著 一條漸漸消退的自己的魅影。當我第一次嘗試的時候我就已經無法抗拒它的魅力了。每個視窗出現的時候我都有點眼花,不過將速率放慢了一點以後,我就看到了很 妙的特效。現在每當視窗出現時,我都可以看到這個特效讓我的桌面變得更加生動。並不是每個人都能夠忍受閃爍,不過對於那些想要在桌面上增加點情趣的人 來說,這是一個能讓他們滿意的特效。

  不幸的是,沒有一種簡單的辦法可以安裝KWin特效。你必須從原始程式碼開始編譯,不過好在只需要幾分鐘的時間。如果你熟悉Linux命令列並且想要繼續,請注意遵照下面的標準 KDE構建指令。

mkdir build
cd build
cmake ..
make
make install

  還有許多有用的KDE擴展可以下載,並且大多數你都可以通過KDE對話方塊來安裝。如果你需要更多的話,可以訪問KDE-Look.org 和 KDE-Apps.org。
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron