KDE 4.5 beta新特性

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

KDE 4.5 beta新特性

文章訪客 » 週日 5月 30, 2010 10:46 am

http://linux.solidot.org/linux/10/05/29/0712239.shtml

KDE桌面環境發佈了4.5版的首個beta, 雖然開發者主要是關注穩定性,但新的版本仍然帶來了一些新特性,並改進了使用者介面。

其中包括:KWin視窗管理起支援視窗平鋪,讓使用者能以類似管理圖示的方式管理視窗;新的基於D-Bus協定的通知程式,KDE開發社區已經將D- Bus協議遞交到FreeDesktop.org以實現標準化,雖然上游GNOME社區拒絕了該協議,但Canonical卻接受了並應用到Ubuntu 10.04中,新的應用程式指示功能便是基於該協議。其它的特性包括,Konqueror流覽器可選擇WebKit引擎,替代現有的KHTML渲染引擎, 雖然WebKit最初是基於KHTML,但在蘋果、Google等公司的推動下已經發生了重大變化。KDE 4.5 SC正式版預計將在8月發佈。
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron