KDE-Look上面的Color Scheme點評

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

KDE-Look上面的Color Scheme點評

文章訪客 » 週日 7月 25, 2010 6:34 pm

http://csslayer.tk/wordpress/kde/kde-lo ... %E8%AF%84/

Qt的Color Scheme相比GTK來說(我也寫過gtkrc),實在是一個不錯的功能,同樣的UI方便換顏色,就不用糾結那麼多個gtk theme了。

有些KDE-Look的Color Scheme我實在難以理解,不知是否真的有人用,我們從最高評分看一看,評價前10個,再評價一下實用性。(主要是太多瞎我狗眼的配色了),

排名第一是個主題包,跳過。

Ice lilac,預覽憑藉出色的圖示吸引眼球,灰色系,和預設Plasma主題不是很搭配。保護視力。

LightBlue,淡藍色主題,亮色,有些晃眼……

Balance by LMolr,黑色系,比較好心的把文字方塊選擇成灰色底色,不會使得流覽器太尷尬。但黑色系相容性始終較差。

Kamelayon,綠色系,搭配能力差一些,openSUSE也許更搭。對於藍色系(KDE默認,Fedora,Kubuntu)來說,似乎不是那麼協調。

Neon Color Scheme by FRUiT,Neon是一個不錯的仿霓虹燈的Plasma主題,但是把這玩意搞到Color Scheme上可不是什麼好點子,這個顏色絕對會使狗眼一瞎,尤其是流覽器。

Black,還算不錯,顏色偏暗淡,懷舊風。

DeepBlueGold,老外都喜歡深色主題,可是不把輸入框底色搞成白色到了流覽器裡面智慧瞎狗眼。

LuckyEyes,一般,我個人不喜歡暗色。

Produkt Color Scheme,暗色,由於同樣理由,瞎狗眼。

Ghost Color Scheme,依舊瞎眼。

總結,前十名暗色占了多數,但是不是白色底框的暗色系主題都會看不見文字或者和流覽器極度不協調。黑色按鈕在流覽器裡面也不是一個好主意,但是可以忍。不知道評分那麼高,那些人都日常使用嗎?……

最後來幾個個人推薦:

Gentle,有些太灰,建議自己改造文字方塊。

Glacier 不錯,比自帶的Chrome明亮。

自帶Oxygen,相容性好,容易和GTK和firefox合作。

一個小技巧就是,Oxygen雖然是藍色,不過不喜歡藍色, 可以只修改高亮顏色,這樣能保證firefox背景色統一的同時,又調換了顏色,一舉兩得。
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron