KDE SC 4.7 將使用 OpenGL 3 合成效果

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

KDE SC 4.7 將使用 OpenGL 3 合成效果

文章訪客 » 週五 7月 30, 2010 5:51 pm

http://www.oschina.net/news/10868/kde-s ... ompositing

KDE SC 4.5 即將發佈,KDE SC 4.6 正在討論中,而Martin Graesslin在其博客中揭露關於KDE 4.7 的一些詳情。

根據 Martin 的博客顯示,KDE SC 4.7 將使用 OpenGL 3.0 來合成效果,OpenGL 3.0 提供幀緩衝物件、硬體產生實體、頂點陣列物件以及 sRGB幀緩衝等特性。

Martin 博客寫道:

In a next step I want to go to OpenGL 3 in 4.7, but the free drivers do not yet support this generation. (That’s perhaps a point to work together with Compiz developers.)


同時,Martin 也給出一些關於 KDE SC 4.6 的計畫,KDE SC 4.6 會在性能上有較大的提升,並對代碼進行了清理和簡化,而在其移動版中將使用 OpenGL ES 。
更多內容請閱讀 Martin’s Blog
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron