非KDE SC的KDE軟體介紹(一)——kdenlive

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

非KDE SC的KDE軟體介紹(一)——kdenlive

文章訪客 » 週一 8月 02, 2010 9:31 pm

http://csslayer.tk/wordpress/kde/%E9%9D ... 4kdenlive/

kde sc當中包含了無數kde開頭的應用,當然也有很多人在kde上進行開發,本系列旨在介紹這些同樣優秀的kde系程式。

略冷門,非線性視頻編輯程式。老實講我技術很差勁的……也就會搞搞剪輯而已,這次也就無聊加了點背景音樂上去,結果錄製了一個超級冗長的……演示視頻……其中有各種停下來找背景音樂的囧況……

怎麼使用還是靠各位自行摸索吧,我想說的是kdenlive有著看起來還蠻龐大的特效庫,大部分我都不知道是幹什麼用的……所以也沒有搞,演示當中其實只有如下幾個非常簡單的內容,視頻切分,設置簡單的音訊效果,最後轉換輸出……

用起來還是挺順手的,因為我這種完全沒搞過相關的都起碼找到了滿足自己需求的功能。
老實說這次做視頻做的真的蠻失敗的……寫到一般寫不下去了,好吧,就純粹是推薦了。

原始視頻: http://csslayer-aur-repo.googlecode.com ... olphin.mkv
成果: http://csslayer-aur-repo.googlecode.com ... result.mkv
操作過程: http://csslayer-aur-repo.googlecode.com ... enlive.mkv

其實視頻內容也可以看看的哦,dolphin的各種功能演示。
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron