如何安裝KDE 4.5

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

如何安裝KDE 4.5

文章訪客 » 週三 8月 25, 2010 8:20 pm

http://www.linuxeden.com/html/softuse/2 ... 04387.html

花了幾個月完成,作了超過16,000處修正的KDE 4.5 是一個具有里程碑意義的發行。儘管它也添加了新特性,其賣點仍然是x.5版本KDE所素有的穩定性。上面的桌面、應用和開發平臺十分成熟,許多惱人的問題被解決了。

並不是所有的Linux發行都會提供KDE 4.5 的升級包。並且目前為止,還沒有一個在其官方庫上提供它。這需要時間,大多數發行版本本的下一個官方發行裡都會包含一個版本的KDE 4.5。因此,請記住你要安裝的包可能不被你的發行所支持。某些被包含在他們發行中的“不穩定”或“測試”庫中,其它來自于協力廠商包。

我已經盡可能多地涵蓋了主要的Linux發行。但如果你最喜愛的發行版本不在其中,請別客氣地在評論區提出要求。


Kubuntu

Kubuntu 10.04 包在backports 庫可用。但它們並不是被官方所支持的該發行的一部分。開發版 (Maverick) 10.10 預設包含KDE 4.5 包。

通過KPackageKit 或在終端使用apt-get 以加入如下庫。
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/beta


使用圖形包管理器或如下命令作一次全升級:
代碼: 選擇全部
1   sudo apt-get update
2   sudo apt-get dist-upgrade


OpenSUSE

為OpenSUSE 提供的包在11.3 KDE 庫可用。
如果你還沒準備好,這樣添加庫:
代碼: 選擇全部
zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Distro:/Factory/openSUSE_11.3<


2. 這樣升級:
代碼: 選擇全部
zypper dup --from KDF


Mandriva

1.從先前版本移除庫,命令列如下:
代碼: 選擇全部
urpme.removemedia kde-4.5rc3


添加KDE 4.5 庫。對於32位元系統,以root進入:
代碼: 選擇全部
urpmi.addmedia kde-4.5 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.5.0/Mandriva/2010.1/i586/


對64位元系統,輸入:
代碼: 選擇全部
urpmi.addmedia kde-4.5 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.5.0/Mandriva/2010.1/x86_64/


更新庫列表並測試:
代碼: 選擇全部
rpmi --auto-update --auto-select --test


4. 最後,輸入:
代碼: 選擇全部
urpmi --auto-update --auto-select


Fedora

使用這裡的指令啟動KDE庫

啟動KPackageKit中的kde-testing 和 kde-unstable

在終端,以root輸入:
代碼: 選擇全部
yum groupupdate kde-desktop


Slackware

AlienBOB 已經發佈了升級KDE 4.5 的指導。用戶可以順著它獲取最新的包。

Gentoo

據Gentoo KDE 指導,KDE 4.5 的官方發行直到KDE-PIM可用才會開始,KDE-PIM已經延遲了。到時候可能會是KDE 4.5.1。Gentoo 開發者還透漏說,KDE有其它開發者沒解決的漏洞。想要KDE 4.5 的用戶可以自己編輯(他們以往也是),並將就使用KDE-PIM 4.4.5。在KDE4 指導網上有很全的解釋。

PCLinuxOS

在寫這篇文章的時候,PCLinuxOS 開發者在準備KDE 4.5 包,很快就應該好了。當前Konqueror 上有一個漏洞,使YouTube 不能正常播放。KDE開發者已經著手應對了。你可以在Twitter跟蹤他們以得到更新。

Linux Mint

Linux Mint用戶可以依循Kubuntu 指導來升級到KDE 4.5。只是簡單地加入Kubuntu backports ppa 並運行:
代碼: 選擇全部
sudo apt-get dist-upgrade


其它Linux發行,FreeBSD,和其它作業系統,你可以查看官方網站,維琪,論壇公告區和郵寄清單,來看KDE 4.5 是否將被包含在他們軟體庫或未來發行當中。

轉載請注明:Linxu人社區 編譯

英文原文: http://maketecheasier.com/install-kde-4-5/2010/08/18
訪客
 

Re: 如何安裝KDE 4.5

文章东方不坏 » 週一 10月 11, 2010 8:05 pm

看了你的文章,我受益良多!
东方不坏
可愛的小學生
可愛的小學生
 
文章: 2
註冊時間: 週一 10月 11, 2010 7:58 pm


回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron