KDE的Plasma將被重寫,使用更多OpenGL

KDE 是一個強大的圖形桌面環境,各項關於 KDE 使用上的問題或討論歡迎在此提出。

版主: AceLan, Franklin

KDE的Plasma將被重寫,使用更多OpenGL

文章訪客 » 週日 10月 17, 2010 11:45 am

http://www.linux-ren.org/modules/newbb/ ... c_id=57138

我們已經知道了KDE軟體編譯4.7(KDE Software Compilation 4.7)發起之前,它可能會在KWin合成管理器(KWin compositing manager)內可選支持OpenGL 3.0; 隨著時間的推移,KDE的Plasma也可能會開始使用更多的OpenGL。Aaron Seigo寫了一篇很長的博客,描述了他希望Plasma及其庫在未來的發行中所達到的成就。這包含了一個相當廣泛的對Plasma及其繪圖功能的重寫; 它可能包含更多OpenGL的使用,以為更大的硬體加速提供空間。

部落格全文在BlogSpot可以閱讀,但它主要講述了利用QtComponents / QML / Qt Scene Graph,通過使用OpenGL,允許每一繪圖操作在圖形處理器被加速的。想這樣做的一部分原因是因為一些組件(如QGraphicsView)的速度 並不如意,有很大提升空間。所有這些工作將會形成一個新的,與當前被KDE SC 4.x所使用的Plasma在代碼和二進位位元上不相容的庫(libplasma2)。作為這項努力的一部分,幾乎一切都需要導入到QML。

那,在KDE Plasma被徹底檢測完畢,開源圖形驅動被優化,LLVMpipe處於更快、模組化更可用的那一天到來之前,我們靜靜期待吧!

英文原文: http://www.phoronix.com/scan.php?page=n ... &px=ODY3Nw
訪客
 

回到 KDE 一般討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron