/etc/environment還需要保留嘛?

如果您覺得您的問題不屬於 debian desktop 或是 debian server 版的範圍內,請在這裡發問。

版主: mufa

/etc/environment還需要保留嘛?

文章ralse » 週五 5月 13, 2011 4:12 pm

昨天我進行cron的reload時show出這樣的錯誤訊息

# /etc/init.d/cron reload
/etc/environment has been deprecated for locale information; use /etc/default/locale for LANG=zh_TW.UTF-8 instead ... (warning).
/etc/environment has been deprecated for locale information; use /etc/default/locale for LC_ALL=zh_TW.UTF-8 instead ... (warning).

大意是說...locale information已經不使用/etc/environment定義了對吧!!
所以我只要把/etc/environment裡面所有的locale相關項目全部移除
然後把這些參數放到/etc/default/locale內就可以了

我困惑的是,/etc/environment這個檔案究竟還要不要保留呢?

查網路上的資訊,/etc/environment是pam_env需要的重要檔案,也是預設的environment檔
但是既然這個檔案已經不需要用來設定語言參數了,為何還被系統保留著?是不是還有其他用途?

由於我的Debian OS是純console介面,這個environment只有Locale設定,現在清空之後就等於是一個空白檔案
如果把它刪除,syslog又會show pam_env找不到/etc/environment的錯誤訊息
所以現在只好把這個空白檔案繼續留在系統裡,只是留這空白檔案對系統安全會不會有影響呢?

希望有前輩可以解答這些疑問,謝謝各位。
ralse
可愛的小學生
可愛的小學生
 
文章: 1
註冊時間: 週四 5月 12, 2011 6:59 pm

回到 debian misc

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron