鎬漢科技 Embedded Linux 教育訓練中心 - 高雄 5/29 (日) Android 驅動程式開發實戰

我們生活周遭存在太多太多的 embedded system ,過去 embedded system 有專屬的 OS,現在 linux 也可以應用在嵌入式環境,不過本版將廣泛討論所有嵌入式系統不只 linux 喔,歡迎有這方面經驗或有興趣的朋友一同進來討論。

版主: chester

鎬漢科技 Embedded Linux 教育訓練中心 - 高雄 5/29 (日) Android 驅動程式開發實戰

文章candice » 週二 5月 17, 2011 3:28 am

從 Linux 驅動程式基礎教起的 Android 驅動程式開發實戰

Android智慧型手機系統為Google於2007年所推出,其架構早期由Google規劃,之後再與T-Mobile、HTC、Qualcomm、Motorola等手機大廠,透過Open Handset Alliance合作推出,它與以往各大手機廠各自研發的Linux系統最大不同為開放原始碼,意即可讓一般大眾也可輕易的開發各式各樣軟體,另外,也可搭配Google的服務功能,使得Android作業系統在短短的時間之內竄起。

別以為 Android 只是包住 Linux Kernel 的開放手機平台解決方案,你可知道有人正在進行架構在 BSD kernel 上面的 Android Framwork,估且不論其動機與目的,這意味著這套 Framework 背後在軟體工程上的設計思維確有可取之處,我們有沒有想過以下問題:

* 為何系統廠偏好 Android 系統?
* 為何 Android 受到硬體廠商的青睞?
* Linux 韌體研發人才面臨 Android 的時後遇到什麼樣挑戰?
* Android 驅動硬體設備的方法和 Linux 有何不同?

本課程全程鎖定 Linux 驅動程式 porting 到 Android 系統相關議題,透過 JNI 完成以Android HAL 驅動硬體的設計,就是在回答上面的問題。這門課全程實作,開發板搭載 S3C6410 SoC 為實驗設備,讓你樣樣自己動手玩,我們以協助的角色從旁解決你在實作上遭遇到的困難,作中學,學習效果最好!

課程中我們假設學員完全不懂 Linux 驅動程式,從頭帶起! 我們的課程擅長把錯綜複雜的結構關係,將其脈絡分明、畫龍點睛,學習要的是效果,不是長時間疲勞轟炸,然則這一切都得靠講師以厚實專業為根基,輔以思路流暢之表達能力才能克盡其職,但這樣只有六十分,問題在學員畢竟不同於講師,重要的不只是學員遇到什麼樣的學習障礙,而是為何會有這樣的障礙,這就是我們的學員為何來自各種不同背景卻都能有優異的學習效果之緣由,就算是一沱泥,我們也要將其形塑成像,請參考我們的學員心得分享是怎麼說的 !

本課程規劃 28 小時,每週上課一次,課程為期四週.

進一步瞭解課程資訊請連結 : Android 驅動程式開發實戰
更多課程及研討會資訊請參考 鎬漢科技 Embedded Linux 教育訓練中心
candice
懵懂的國中生
懵懂的國中生
 
文章: 105
註冊時間: 週四 6月 25, 2009 10:46 pm

回到 embedded system

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

cron