VirtualBox模擬EFI環境問題

發表回覆

確認代碼 (前四碼)
請正確輸入它所顯示的代碼 (前四碼),不必區分大小寫。
表情符號
:-D :-) :-( :-o :-? 8-) :-x :-P ;-) :ooops: :crying: :mygod: :mrgreen: :sleep1: :finger1: :D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :kuso_1.01: :kuso_1.02: :kuso_1.04: :kuso_1.05: :kuso_1.06:
顯示更多表情符號
BBCode 允許使用
[img] 允許使用
[flash] 禁止使用
[url] 允許使用
表情符號 允許使用
主題瀏覽
   

展開瀏覽 主題瀏覽: VirtualBox模擬EFI環境問題

Re: VirtualBox模擬EFI環境問題

文章IanHo » 週二 8月 01, 2017 9:51 pm

自問自答:
我採用「土法煉鋼比對法」來推論~~~
"Force GRUB installation to the EFI removable media path?"
可能這個選項需要選擇「是」。之前我都選「否」。

VirtualBox模擬EFI環境問題

文章IanHo » 週二 8月 01, 2017 6:49 pm

有點細節的問題,也不知道該從何google起,有問有機會。

VirtualBox 應用程式 版本 5.1.26 ,在「裡頭」安裝 debian 第九版+預設的gnome桌面。也就是:debian-9.0.0-i386-DVD-1.iso

VirtualBox的個別的虛擬機器設定值,因為我要模擬EFI環境。
設定值項目大致如下:
---
系統\主機板:
晶片組:
PIIX3
延伸功能:
勾選:啟用 I/O APIC
勾選:啟用 EFI
存放裝置:
控制器IDE:
類型:PIIX4
開機順序:「只有勾選」“硬碟”
---
debian-9.0.0-i386-DVD-1.iso光碟開機後就呈現了“UEFI”的初始選單畫面。
然後我選擇“圖形專業安裝”選項。安裝過程選項基本上是“預設值”。
系統安裝完後,debian安裝程式的重開機,然後就進入debian gnome桌面了。
之後電腦關機重開,再次打該VirtualBox,選擇我最新灌好的 debian-9.0.0-i386
模擬EFI環境模式的虛擬機器項目,我發現都會“跳回”光碟開機,而「不是」已經灌好的硬碟開機。
我完全不知道該怎麼除錯下一步。我不知道VirtualBox還可以改些什麼偏好設定選項,或著還要除錯哪裡?
為什麼好端端的沒改什麼東西,就是無法進入硬碟開機?

回頂端